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Christine et les moules Guy Demarle
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18 février 2015

Tarte aux pommes et amandes caramélisées

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson 15 min à 220 ° et 5 min à 180 °

pom1Petite

Ingrédients :

Pour la tarte :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 1 oeuf
  • 1 brique de 20 cl de crème liquide
  • 1 càs de sucre

Pour les amandes caramélisées :

  • 30 gr de beurre
  • 100 gr d'amandes effilées
  • 2 càs bombées de sucre

Préparations :

  1. Préchauffez votre four à 220 °.
  2. Mettez votre pâte dans le moule à tarte rectangulaire, la piquez.
  3. Y déposez vos pommes coupés en lamelles.
  4. Mélangez l'oeuf avec la crème et le sucre et déposez ce mélange sur les pommes.
  5. Mettre au four pendant 15 min à 220 ° puis baissez le four à 180 ° pendant 5 min. (Surveillez votre four, je connais le mien mais pas les vôtres ;))
  6. Vers la fin de la cuisson de votre tarte préparez les amandes.
  7. Dans une poêle mettre le beurre, le sucre et les amandes effilées.
  8. Quand le mélange prend une couleur ambré clair, déposez les amandes caramélisées sur la tarte qui a été sorti du four.

Suggestion d'un convive : Une petite boule de glace à la vanille avec et c'est un pur délice.

 

plaques-aluminium-perforees-de-guy-demarlemoule-a-tarte-rectangulaire-flexipan-de-guy-demarle

 

 

 

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