18 février 2015
Tarte aux pommes et amandes caramélisées
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson 15 min à 220 ° et 5 min à 180 °
Ingrédients :
Pour la tarte :
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 1 oeuf
- 1 brique de 20 cl de crème liquide
- 1 càs de sucre
Pour les amandes caramélisées :
- 30 gr de beurre
- 100 gr d'amandes effilées
- 2 càs bombées de sucre
Préparations :
- Préchauffez votre four à 220 °.
- Mettez votre pâte dans le moule à tarte rectangulaire, la piquez.
- Y déposez vos pommes coupés en lamelles.
- Mélangez l'oeuf avec la crème et le sucre et déposez ce mélange sur les pommes.
- Mettre au four pendant 15 min à 220 ° puis baissez le four à 180 ° pendant 5 min. (Surveillez votre four, je connais le mien mais pas les vôtres ;))
- Vers la fin de la cuisson de votre tarte préparez les amandes.
- Dans une poêle mettre le beurre, le sucre et les amandes effilées.
- Quand le mélange prend une couleur ambré clair, déposez les amandes caramélisées sur la tarte qui a été sorti du four.
Suggestion d'un convive : Une petite boule de glace à la vanille avec et c'est un pur délice.
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