2 avril 2016
Moelleux au citron
Mots clés Technorati : Citron,mini-muffins
Ingrédients pour 20 mini-muffins :
Pour le Lemond curd :
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100g de jus de citron
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70g de sucre
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2 œufs
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1c à café de Maïzena
Pour le biscuit :
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150g de beurre mou
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120g de sucre
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1 citron
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120g de farine
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60g de poudre d’amandes
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½ sachet de levure
-
3 œufs
Lemond curd :
- Positionnez le fouet sur les lames du icook’in.
- Ajoutez dans le bol le jus de citron, le sucre et 1c à café de Maïzena.
- Programmez : 2 mn, température à 40°c, vit 3.
- Ajoutez les œufs.
- Programmez : 4 mn, température à 80°, vit 4.
- Retirez le fouet et remplissez 20 empreintes petits fours. Laissez refroidir puis placez au congélateur environ 2h.
Le biscuit :
- Mettez le beurre tempéré et le sucre dans le bol.
- Réglez le minuteur sur 3mn vit 5.
- On doit obtenir une crème mousseuse. Continuer à fouetter 2mn vit 5 Ajoutez les œufs un à un, le zeste du citron râpé et le jus du demi citron.
- Incorporez la farine, la levure et la poudre d’amandes
- Réglez le minuteur sur 30 sec vit 3.
- Versez la pâte dans les moules mini muffins, laissez reposer 1 heure au frais.
- Placez au centre de chaque moelleux un cœur de Lemond curd congelé, enfoncez le légèrement puis mettez au four 20 minutes à 180°c.
- A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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