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Christine et les moules Guy Demarle
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2 avril 2016

Moelleux au citron

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Ingrédients pour 20 mini-muffins :

Pour le Lemond curd :

  • 100g de jus de citron

  • 70g de sucre

  • 2 œufs

  • 1c à café de Maïzena

Pour le biscuit :

  • 150g de beurre mou

  • 120g de sucre

  • 1 citron

  • 120g de farine

  • 60g de poudre d’amandes

  • ½ sachet de levure

  • 3 œufs

Lemond curd :

  1. Positionnez le fouet sur les lames du icook’in.
  2. Ajoutez dans le bol le jus de citron, le sucre et 1c à café de Maïzena.
  3. Programmez : 2 mn, température à 40°c, vit 3.
  4. Ajoutez les œufs.
  5. Programmez : 4 mn, température à 80°, vit 4.
  6. Retirez le fouet et remplissez 20 empreintes petits fours. Laissez refroidir puis placez au congélateur environ 2h.

Le biscuit :

  1. Mettez le beurre tempéré et le sucre dans le bol.
  2. Réglez le minuteur sur 3mn vit 5.
  3. On doit obtenir une crème mousseuse. Continuer à fouetter 2mn vit 5 Ajoutez les œufs un à un, le zeste du citron râpé et le jus du demi citron.
  4. Incorporez la farine, la levure et la poudre d’amandes
  5. Réglez le minuteur sur 30 sec vit 3.
  6. Versez la pâte dans les moules mini muffins, laissez reposer 1 heure au frais.
  7. Placez au centre de chaque moelleux un cœur de Lemond curd congelé, enfoncez le légèrement puis mettez au four 20 minutes à 180°c.
  8. A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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