11 septembre 2015
Pain à hamburger sans PLV
Une recette très très bonne, moelleux, épais mais vaporeux !! Vraiment une bonne découverte :).
Alors il y a de la margarine dans cette recette, j'ai passé 1/2 heure à lire tous les ingrédients des margarines :). La Saint-Hubert bio ne contient pas de lait, et il y a la fruit d'or bleu (mais il n'y en avait pas dans mon supermarché).
Merci à Magasaly pour cette recette.
Temps de préparation : 5 min
Temps de repos : 2x 1h
Temps de cuisson 20 min
Cette recette sert pour 6 gros pains à hamburger, vous pouvez en faire facilement 12 petits.
Ingrédients : (je vous mets dans l'ordre de mise dans le cook'in ou map ou robot).
- 10 cl d'eau tiède
- 20 cl de lait de soja
- 3 càs de margarine non fondue
- 1 càc de sel
- 1,5 càs de sucre roux
- 500 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
Pour le dessus des graines de sésame.
Préparation :
- Mettez les ingrédients dans l'ordre dans votre robot (cook'in pour moi).
- Mélangez à 40° vit 2 pdt 20 sec, puis pétrissez pdt 1 min.
- Videz le cook'in dans un saladier inox et filmez, laissez reposer 1h.
- Placez les empreintes grands ronds sur la plaque alu perforée.
- Dégasez la pâte sur le roul'pâte fariné, puis formez 6 pains et les mettre dans chacune des empreintes, couvrir d'un linge et laissez lever 30 min à 1 h.
- Après ce labs de temps allumez votre four à 180°, mettez de l'eau sucré sur le dessus des pains et parsemez de graines de sésame.
- Enfournez 20 min.
- Dégustez !!!
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