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Christine et les moules Guy Demarle
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30 avril 2015

Friands de saumon et poireaux

Un recette juste simplissime, excellente, fondante, ultra bonne !! Accompagné ça d'une petite salade et c'est le top. Pour ma part je n'ai pas fait de friands individuel, mais plutôt un genre de friand géant :).

 

Je vous ai directement copié la recette de Guy Demarle .

Friands de saumon et poireaux
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 20 à 25 minutes
  • Temps de froid : 1 heure
Ingrédients

Pour la garniture :

  • 400 g de poireaux
  • 25 g de beurre (10 + 15 g)
  • Sel, poivre
  • 15 g de farine
  • 130 g de crème fraîche liquide entière (13 cl)
  • Muscade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf pour la dorure
  • 4 pâtes feuilletées rectangulaires (30 x 12 cm)
  • 350 g de filets de saumon parés (4 morceaux d'environ 80 g)
Friands de saumon et poireaux

Préparation de la garniture 

Dans une casserole, faites suer les poireaux émincés finement avec 10 g de beurre pendant 4 minutes afin d'obtenir 250 g. Assaisonnez. Débarrassez dans un cul-de-poule et laissez refroidir. Dans une casserole, faites un roux blond avec le beurre restant et la farne. ajoutez la crème, portez à ébullition et faites cuire 1 minute. Versez la préparation sur les poireaux puis ajoutez la muscade. Vérifiez l'assaisonnement et mélangez le tout en ajoutant le jaune d'oeuf.

Montage

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7) et placez votre toile SILPAT sur la plaque perforée. Badigeonnez l'oeuf battu sur la moitié basse des rectangles de feuilleté. Répartissez 90 g de préparation de poireaux au centre à 1,5 cm du bord. Disposez par-dessus le morceau de saumon assaisonné.

A l'aide du rouleau à losanges, entaillez la seconde moitié de pâte. Etirez-la afin de former des losanges puis rabattez sur la garniture. Coupez l'excédent de pâte et soudez les bords. Dorez le dessus à l'oeuf battu. Réservez 1 heure au frais. Faites cuire 20 à 25 minutes à 200°C (th. 6/7).

 

Petite

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